Am Freitag fanden sich 12 Interessierte im Bresnersaal in Rankweil ein. Schon vor dem Eingang überraschte uns ein holzgefeuerter Brotbackofen auf einem Anhänger. In der Küche ging es dann richtig los. Martin hatte alles vorbereitet.
Zuerst wurden die verschiedenen Teige hergestellt. Kaltes Wasser, Hefe, Salz, Mehl sieben und kneten, damit begann unser Tun. Dann durften die Teige ruhen. Wichtig für ein stabiles Brotgerüst ist das Dehnen und Falten des Teiges. Das Formen der Teige war für uns eine große Herausforderung. Nach einer weiteren Ruhephase der Teige wurden unsere Teiglinge entweder im Holzofen oder im Backrohr gebacken. Der Duft von frischem Brot erfüllte den Raum. Am Ende des Kurses durften wir unsere Brote nach Hause nehmen,
Zum Abschluss möchte ich Herrn Dobler zitieren: kurzes Feedback, der Backkurs war SPITZE, Martin hat das SUPER gemacht.
khf