Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

foodtastic - LET’S ZOODLE

Dieses Rezept ist mein persönlicher Sommerhit. Schnell zubereitet, leicht und unglaublich gut: Nudeln aus Zucchini, auch Zoodles genannt. Alles was du für den köstlichen Foodtrend brauchst ist ein Spiralschneider.
4 PERSONEN ZUTATEN:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Cherrytomaten
  • 5 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • 4 große Zucchini
  • 4 EL Pinienkerne
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pesto Genovese
ZUBEREITUNG:
  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und mit Cherrytomaten in eine backofenfeste Form geben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im Ofen ca. 45-60 Minuten rösten.
  2. Kurz vor Röstende Enden der Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider durch Drehbewegung in Streifen schneiden oder mit einem Julienne Schäler dünne Streifen schneiden.
  3. Pinienkerne ohne Fett rösten. Nudeln vor dem Servieren 30 Sekunden lang mit heißem Wasser abbrausen, zu den Cherrytomaten geben, alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern und mit Pesto Genevese servieren.

Artikel teilen

Teilen auf Facebook
Teilen auf Google+
Teilen auf Twitter
Teilen via E-Mail

Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Unsere 15.000 ehrenamtlichen Mitglieder sind in 64 Ortsvereinen dem Verband für Obst- und Gartenkultur angeschlossen.

6842 Koblach, Wegelersfeld 10a
E-Mail an den OGV
Bankverbindung: Sparkasse Feldkirch
IBAN: AT15 20604 0310 1173 080
BIC: SPFKAT2BXXX

Sponsoren des Landesverbandes

Bucherverlag
Vorarlberger Gärtner und Floristen
Branner Kompostwerk
Baumpflegeteam
SPAR-
Rosen Waibel
Sparkasse
Peter Dach
LFI
SCHMIDT´S Handelsgesellschaft mbH