Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Der Sommer im Glas - AUSGEBUCHT

Haltbarmachen von Obst und Gemüse mit Burga Mäser

SOMMER: Wir schöpfen aus der Fülle von Garten, Wiese und Wald. Obst, Kräuter, Beeren und Gemüse sind wahre Kraftpakete für unseren Körper.

Beinahe vergessene Verarbeitungen, milchsaures Gemüse, Obst und Beeren süß, sauer, oder süß-sauer, werden zu hochwertigem, gesunden Vorräten. So bleiben Sonne und Wärme vom Sommer und Herbst für uns erhalten.

Fermentation von Gemüse erlebt in dieser Zeit wieder eine Renaissance, denn neben dem köstlichen Geschmack liefert fermentiertes Gemüse vor allem natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien, die für eine gesunde Darmflora und Stärkung der Abwehrkräfte sorgen.

Sie bekommen raffinierte Rezepte für Marmeladen, Chutneys, Liköre, Salze, Beerenessig. Gemeinsam legen wir milchsaures Gemüse ein, fermentieren Kräuter für Salz, oder machen ein Pesto.

Anmeldung notwendig bis spätestens 13. Juni 2019 bei Sigrid Ellensohn, Tel. 0664/5222 901 oder Email schrift@ogv.at . Begrenzte Teilnehmerzahl.

Kosten: € 10,00 pro Person + ca. € 10,00 Materialkosten - Bezahlung vor Ort. Rezepte werden gestellt.

Veranstaltungsinformationen

Datum: 26.06.2019 Zeit: 19:00 Uhr - 21:30 Uhr Ort: Mittelschule Götzis, St. Ulrich Straße 20, Götzis Info: OGV Götzis

Artikel teilen

Teilen auf Facebook
Teilen auf Google+
Teilen auf Twitter
Teilen via E-Mail
Der Sommer im Glas1
Bildergalerie öffnen

Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Unsere über 15.000 ehrenamtlichen Mitglieder sind in 66 Ortsvereinen dem Verband für Obst- und Gartenkultur angeschlossen.

6842 Koblach, Wegelersfeld 10a
E-Mail an den OGV
Bankverbindung: Sparkasse Feldkirch
IBAN: AT15 20604 0310 1173 080
BIC: SPFKAT2BXXX

Sponsoren des Landesverbandes

VKW Oekostrom
Peter Dach
Branner Kompostwerk
Baumpflegeteam
Rosen Waibel
SCHMIDT´S Handelsgesellschaft mbH
Vorarlberger Gärtner und Floristen
Bucherverlag
Böhler
SPAR-