Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Sauerkraut selber machen

Nun ist es so weit. Auf dem Marktplatz ist alles hergerichtet, was zum "Ihobla" benötigt wird. Kraut, Hobel und Gewürze werden gestellt.

Sauerkrautstanden (5 l oder 10 l) können mitgebracht oder vor Ort gekauft werden.

Frisch geerntetes Kraut wartet darauf mit dem großen Krauthobel fein geschnitten und gut gewürzt in die "Krutstanden" zu verschwinden. Durch die Gärung entsteht dann das so wertvolle Sauerkraut.

Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Wir zeigen Ihnen gerne die einfache Handhabung und den richtigen Umgang mit Kraut und Hobel.

Kommen Sie mit der ganzen Familie und nehmen Sie bodenständige, gesunde Kost mit nach Hause.

Kursbeitrag: Kraut wird nach Kilo abgerechnet.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung bekannt wieviel Kraut sie einzumachen gedenken!

Anmeldung: Rudi Waibel, Tel.: 0699/12079571
Email: rudolf.waibel@vol.at

Veranstaltungsinformationen

Datum: 05.10.2019 Zeit: 09:00 Uhr - 12:00 Uhr Ort: Marktplatz Rankweil Info: OGV Rankweil

Artikel teilen

Teilen auf Facebook
Teilen auf Google+
Teilen auf Twitter
Teilen via E-Mail
Sauerkraut
Bildergalerie öffnen

Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Unsere über 15.000 ehrenamtlichen Mitglieder sind in 66 Ortsvereinen dem Verband für Obst- und Gartenkultur angeschlossen.

6842 Koblach, Wegelersfeld 10a
E-Mail an den OGV
Bankverbindung: Sparkasse Feldkirch
IBAN: AT15 20604 0310 1173 080
BIC: SPFKAT2BXXX

Sponsoren des Landesverbandes

Bucherverlag
VKW Oekostrom
Böhler
Sparkasse
Branner Kompostwerk
SCHMIDT´S Handelsgesellschaft mbH
Rosen Waibel
Peter Dach
Vorarlberger Gärtner und Floristen
Klien Maschinenhandel