WebAnalytics
OGV Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Der Sommer im Glas

OGV Götzis am 09.07.2019

Haltbarmachen von Obst und Gemüse mit Burga Mäser

Der ausgebuchte Kurs unter Leitung von Burga Mäser Ende Juni war ein voller Erfolg und die Teilnehmer erfuhren viel Wissenswertes über die verschiedenen Möglichkeiten, Obst und Gemüse, usw. haltbar zu machen.

Hierzu bietet der Sommer eine große Vielfalt an Obst, Gemüse, Kräutern und Beeren die zu Marmeladen, Chutneys, Salzen, Pestos, Essigen, sauer oder süß-sauer eingelegtem oder fermentiertem Gemüse verarbeitet werden können. Die Kursteilnehmer konnten sich mit einer Verkostung der zahlreichen Produkte ein Bild über die zahlreichen Verarbeitungsmethoden machen. Die jeweiligen Verarbeitungsarten wurden von der Kursleiterin sehr gut präsentiert und auch offene Fragen wurden ausführlich beantwortet.

Anschließend an die Verkostung wurde gemeinsam saures Gemüse zubereitet. Für viele war es neu, dass auch Karotten, rote Beete, Kohlrabi, Blumenkohl, etc. sauer eingelegt werden können. Noch dauert es allerdings etwas, bis die Teilnehmer ihr selbstgemachtes Sauergemüse probieren können. Und wem dies zu lange dauert, kann sich schon mal an den vielen Rezepten versuchen.

Jetzt den OGV Götzis unterstützen und diesen Artikel teilen.

Alles über den OGV Götzis unter ogv.at/ogv-gotzis

Zur OGV-Familie zu gehören ist einfach, sinnvoll und bringt dir Vorteile.

Möchtest du Mitglied bei einem unserer Ortsvereine werden? Dann melde dich in wenigen Schritten hier an.

Hinweis: Nach dem Ausfüllen dieses Formulars wird sich der von Ihnen bestimmte OGV Verein direkt bei Ihnen melden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald in unserer großen OGV Familie begrüßen könnten. Garta tuat guat! Selbstverständlich werden Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung nicht weiterverwendet.