Beim Gedanken an das eigene Sauerkraut läuft dem einen oder anderen bereits das Wasser im Mund zusammen.
Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist eine sehr alte Technik und Tradition. Das vergorene Kraut ist ein wertvoller Vitaminspender und die Milchsäurebakterien unterstützen die Heilung und Gesunderhaltung des Magen- und Darmtraktes.
Ablauf des Krauthobelns:
Die Reihung erfolgt nach dem Anmeldezeitpunkt. Jeder erhält eine Startnummer, die dann aufgerufen wird. Kraut, Hobel und Gewürze werden vom Verein bereitgestellt. Eine Wanne ist jedoch bitte selber mitzubringen. Außerdem bekommen Sie am Kursbeginn eine kurze Einführung, wie das Sauerkraut hergestellt wird. Die Verrechnung des Materialaufwandes (Kraut und Gewürze) erfolgt am Kursende vor Ort. Für eine kleine Bewirtung wird gesorgt.
Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.