Herstellung von Gärmost
Donnerstag, 8.9.2022, Beginn 19.00 Uhr, Freitag, 9.9.2022, Beginn 19.00 Uhr, Donnerstag,6.10.2022, Beginn 19.00 Uhr
Der Gärmost war früher in jedem Haushalt als Getränk beliebt, in der benachbarten Schweiz findet man ihn in Restaurants nach wie vor auf jeder Karte.
Das benötigte Obst dazu wächst direkt vor unserer Haustüre und kann „mit wenig Kilometer“ zu einem edlen Getränk verarbeitet werden, das den Vergleich mit einem guten Wein nicht scheuen muss.
Die Sommeliers Nikolai Jochum und Samuel Hermann haben ein umfangreiches Programm zusammengestellt und erläutern an drei Kurstagen, wie aus frisch gepresstem Obstsaft ein feiner Gärmost wird.
Kursinhalt erster Termin: mosten und klären mit anschließendem Referat
Kursinhalt zweiter Termin: Most umziehen, Hefe ansetzen, Degustation von verschieden Mosten und Erfahrungsaustausch
Kursinhalt dritter Termin: Most abziehen und abfüllen mit anschließendem gemütlichem Ausklang
Kursleiter: Nikolai Jochum und Samuel Hermann
Kurskosten: für Mitglieder € 35,--, für Nichtmitglieder € 40,--
Kursort: OGV-Schopf, Flotzbachstraße 30
Bankverbindung: IBAN AT24 3748 2000 0008 1851
Bei allen Terminen gelten die jeweils aktuellen Corona Bestimmungen und es ist immer eine Anmeldung nötig!