WebAnalytics
OGV Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Kurs: Einmachen

OGV Lauterach am 12.09.2019

Mit einer großen Auswahl an selbst eingekochten Köstlichkeiten und vielen tollen Tipps und Rezepten zum Thema Einmachen von Obst und Gemüse begeisterte Sigrid Schertler in der Bibliothek in Lauterach rund 20 TeilnehmerInnen.

Sie lauschten aufmerksam den Zubereitungsmöglichkeiten und genossen sichtlich die vielen feinen Kostproben, mit denen Sigrid aufwartete. Dabei wurden die Geschmacksknospen mit Tomaten-Würzsauce (als Ketchup-Ersatz), eingelegtem Spargel und Zucchini, köstlichem Caponata, feinen Essiggurken. Randigrelish, Walnußpesto, Ajvar, Harissa, Tomatensalsa, Zwiebel-Apfelchutney, Marillenchutney, Birnen- und Stachelbeermarmelade, gedörrten Äpfeln, Birnen und Zwetschken reichlich verwöhnt.

Sogar ein frisch vor Ort und in wenigen Minuten zubereitetes Kapuzinerkressepesto konnte verkostet werden.

Zuguterletzt gab es noch für alle einen feinen Salbei- und Johannisbeerlikör.

Die TeilnehmerInnen und insbesondere Obmann Alfred Stoppel bedankten sich bei Sigrid Schertler für den inspirierenden und informativen Vortrag sowie das Verwöhnen mit den liebevoll zubereiteten Kostproben aus Gemüseschätzen ihres Gartens.

Jetzt den OGV Lauterach unterstützen und diesen Artikel teilen.

Alles über den OGV Lauterach unter ogv.at/ogv-lauterach

Zur OGV-Familie zu gehören ist einfach, sinnvoll und bringt dir Vorteile.

Möchtest du Mitglied bei einem unserer Ortsvereine werden? Dann melde dich in wenigen Schritten hier an.

Hinweis: Nach dem Ausfüllen dieses Formulars wird sich der von Ihnen bestimmte OGV Verein direkt bei Ihnen melden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald in unserer großen OGV Familie begrüßen könnten. Garta tuat guat! Selbstverständlich werden Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung nicht weiterverwendet.