Mit einer großen Auswahl an selbst eingekochten Köstlichkeiten und vielen tollen Tipps und Rezepten zum Thema Einmachen von Obst und Gemüse begeisterte Sigrid Schertler in der Bibliothek in Lauterach rund 20 TeilnehmerInnen.
Sie lauschten aufmerksam den Zubereitungsmöglichkeiten und genossen sichtlich die vielen feinen Kostproben, mit denen Sigrid aufwartete. Dabei wurden die Geschmacksknospen mit Tomaten-Würzsauce (als Ketchup-Ersatz), eingelegtem Spargel und Zucchini, köstlichem Caponata, feinen Essiggurken. Randigrelish, Walnußpesto, Ajvar, Harissa, Tomatensalsa, Zwiebel-Apfelchutney, Marillenchutney, Birnen- und Stachelbeermarmelade, gedörrten Äpfeln, Birnen und Zwetschken reichlich verwöhnt.
Sogar ein frisch vor Ort und in wenigen Minuten zubereitetes Kapuzinerkressepesto konnte verkostet werden.
Zuguterletzt gab es noch für alle einen feinen Salbei- und Johannisbeerlikör.
Die TeilnehmerInnen und insbesondere Obmann Alfred Stoppel bedankten sich bei Sigrid Schertler für den inspirierenden und informativen Vortrag sowie das Verwöhnen mit den liebevoll zubereiteten Kostproben aus Gemüseschätzen ihres Gartens.